domingo, 14 de julho de 2013

Shirataki com molho de lula e camarão / Mousse de frutas vermelhas / Doce de Abóbora. (domingo)

Domingo a gente capricha no almoço.
Acordei e dei uma leve caminhada e fui pra cozinha.

Preparei meu macarrão shirataki com lula e camarão.

Fiz um molho com tomates frescos, cebola, alho poró, salsão e manjericão.
Refoguei tudo coloquei um pouco de água e adicionei a lula e o camarão. Uns 15 min cozinhando.
Fiz o shirataki como macarrão comum água quente com sal, uns 15min.
Minha irmã fez o macarrão dela comum. Mas comeu o mesmo molho que o meu.

Salada de couve flor e brócolis.

Sobremesa:
Fiz gelatina ligth de frutas vermelhas no sábado a noite.
Mas não fiz com água. Coloquei leite fervido (250ml)
No domingo antes do almoço, eu bati a gelatina pronta, com 1 pote de iogurte Paulista desnatado, umas 8 gotas de adoçante e bati BEM no liquidificador. É o que deixa essa consistência de aerado.
Voltou pra geladeira. (acho que umas 3 horas).


A tarde fiz Doce de Abóbora:
500 gramas de abóbora, 2cs de açúcar para culinária, canela, 5 gotas de essência de coco.
Colocar tudo junto no fogo.
Quando começar a amolecer a abóbora, vá mexendo e esmagando com uma colher.
Ela vai começar a ficar com cara de doce abóbora.


A noite fiz uma farofa de ovo (usei 1 gema e 3 claras), repolho e farelo de aveia.

No livro fala muito sobre caminhar.
É a maneira mais fácil de se exercitar, pois pode se praticar em todos os lugares, a qualquer hora do dia, com qualquer peso, e SEM PAGAR NADA.
E é obrigatória:

FASE DE ATAQUE                   20 MINUTOS POR DIA
FASE DE CRUZEIRO               30 MINUTOS POR DIA
FASE DE CONSOLIDAÇÃO   30 MINUTOS POR DIA
FASE DE ESTABILIZAÇÃO     20 MINUTOS POR DIA
EM CASO DE ESTABILIZAÇÃO   1 HORA POR DIA DURANTE 3 DIAS.

SIL

Um comentário:

  1. Adorei a receita de gelatina com iogurte batido, ficou com uma cara ótima. super vou fazer no fim de semana. aliás, todas as dicas de receitas são bem legais. bj, bruna

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