terça-feira, 23 de julho de 2013

Alimentos termogênicos



Eliminar as gordurinhas por meio da lei do menor esforço. É esse o anseio de qualquer pessoa que não agüenta mais ter aqueles quilos extras e sofre constantemente para ficar com o corpo perfeito. E melhor que dizer adeus à gordura rapidamente, é acabar com ela sem "fechar a boca" de maneira radical. Pode parecer contraditório, mas comer queima caloria. Porém, é claro, que há alimentos específicos que exercem essa função no organismo. São os chamados alimentos termogênicos. 
De acordo com a nutricionista Erica Lopes, esses alimentos possuem um efeito térmico ou termogênese que induzem o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo." O efeito térmico do alimento varia conforme a composição da dieta, sendo maior após o consumo de carboidratos e proteína do que após a ingestão de gordura", diz. Quanto mais difícil a digestão, maior o valor termogênico do alimento e, por conseqüência, maior o gasto de calorias. Por outro lado, o alimento com baixo efeito térmico é consumido mais rapidamente e provoca um aumento no depósito de gordura.

A especialista ressalta que os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia. Quando os alimentos possuem condimentos, esse efeito é prolongado ainda mais, fazendo com que mais calorias sejam queimadas. " As refeições com adição de pimenta e mostarda aumentam a taxa metabólica significativamente. O frio e a cafeína também estimulam o efeito térmico do alimento", explica. 
Entre os principais termogênicos estão: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais, gorduras de coco e produtos derivados de chocolate. 
Erica diz ainda que, "num plano alimentar bem elaborado e supervisionado por um nutricionista, esses alimentos podem ser incluídos no dia-a-dia". Mas a quantidade a ser ingerida depende das características pessoais, identificadas após uma avaliação nutricional. 
A profissional alerta também que deixar de comer outros alimentos para ingerir apenas termogênicos não é uma boa idéia. "A alimentação deverá ser bem balanceada, pois somente o consumo desses alimentos levaria a uma deficiência importante de nutrientes", completa. 
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/498-alimentos-termogenicos

Vamos aproveitar os alimentos acima pra ajudar a perder peso ?

Cardápio de hoje:

Café da manhã:
café com canela

Almoço:
Bifes

Lanche:
Gelatina

Jantar:
sopa de shitake com muuuuuuita pimenta

Fiz a "melequinha" de leite em pó desnatado e água.
Isso tira a vontade de comer doce.
Mas não dá pra abusar.

Meninas, mesmo com MENOS 3 GRAUS hoje em Curitiba, eu fui caminhando até o trabalho.
Caminhada diária de 25 minutos é sagrada. E olha que dizem que até nevou aqui.

Aliás, vou dormir pq está muuuuuuuuuuuuuuuuuito frio...

Fui...

Bjs


Um comentário:

  1. Não tomo chá verde, li há tempos que em excesso ele atrofia os rins. Prefiro tomar o chá da folha da oliveira, e muita água gelada mesmo. Consumo a sardinha que possui mais Ômega 3 que qualquer outro peixe.Sempre tomo café sem adoçante.
    Amo esse seu blog ;)
    Marjory Diva

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