Eliminar as gordurinhas por meio da lei do menor esforço. É esse o anseio de qualquer pessoa que não agüenta mais ter aqueles quilos extras e sofre constantemente para ficar com o corpo perfeito. E melhor que dizer adeus à gordura rapidamente, é acabar com ela sem "fechar a boca" de maneira radical. Pode parecer contraditório, mas comer queima caloria. Porém, é claro, que há alimentos específicos que exercem essa função no organismo. São os chamados alimentos termogênicos.
De acordo com a nutricionista Erica Lopes, esses alimentos possuem um efeito térmico ou termogênese que induzem o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo." O efeito térmico do alimento varia conforme a composição da dieta, sendo maior após o consumo de carboidratos e proteína do que após a ingestão de gordura", diz. Quanto mais difícil a digestão, maior o valor termogênico do alimento e, por conseqüência, maior o gasto de calorias. Por outro lado, o alimento com baixo efeito térmico é consumido mais rapidamente e provoca um aumento no depósito de gordura.
A especialista ressalta que os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia. Quando os alimentos possuem condimentos, esse efeito é prolongado ainda mais, fazendo com que mais calorias sejam queimadas. " As refeições com adição de pimenta e mostarda aumentam a taxa metabólica significativamente. O frio e a cafeína também estimulam o efeito térmico do alimento", explica.
Entre os principais termogênicos estão: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais, gorduras de coco e produtos derivados de chocolate.
Erica diz ainda que, "num plano alimentar bem elaborado e supervisionado por um nutricionista, esses alimentos podem ser incluídos no dia-a-dia". Mas a quantidade a ser ingerida depende das características pessoais, identificadas após uma avaliação nutricional.
A profissional alerta também que deixar de comer outros alimentos para ingerir apenas termogênicos não é uma boa idéia. "A alimentação deverá ser bem balanceada, pois somente o consumo desses alimentos levaria a uma deficiência importante de nutrientes", completa.
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/498-alimentos-termogenicos
Vamos aproveitar os alimentos acima pra ajudar a perder peso ?
Cardápio de hoje:
Café da manhã:
café com canela
Almoço:
Bifes
Lanche:
Gelatina
Jantar:
sopa de shitake com muuuuuuita pimenta
Fiz a "melequinha" de leite em pó desnatado e água.
Isso tira a vontade de comer doce.
Mas não dá pra abusar.
Meninas, mesmo com MENOS 3 GRAUS hoje em Curitiba, eu fui caminhando até o trabalho.
Caminhada diária de 25 minutos é sagrada. E olha que dizem que até nevou aqui.
Aliás, vou dormir pq está muuuuuuuuuuuuuuuuuito frio...
Fui...
Bjs
Não tomo chá verde, li há tempos que em excesso ele atrofia os rins. Prefiro tomar o chá da folha da oliveira, e muita água gelada mesmo. Consumo a sardinha que possui mais Ômega 3 que qualquer outro peixe.Sempre tomo café sem adoçante.
ResponderExcluirAmo esse seu blog ;)
Marjory Diva