domingo, 4 de agosto de 2013

Pão, Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro de Chuchu



Final de semana é dia de experiências na cozinha.
E sábado fiquei a tarde toda experimentando algumas receitas.

Vamos lá ?

Fiz meu primeiro pão.
4 ovos + 4 colheres de sopa de farelo de aveia +  2 colheres de sopa de PIS + 2 colheres de sopa de farelo de trigo + 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado + 1 pote de iogurte desnatado + 1 colher de sopa de fermento químico
Bata os ovos, adicione o iogurte. Em seguida os farelos. Adicione o leite em pó, misture.
Adicione o fermento.
Forno 180 graus - 20 a 30 minutos.
Peguei essa receita da minha querida amiga virtual Silmara Assunção.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=547324268666762&set=oa.592023694162524&type=3&theater

Bolo de cenoura com Brigadeiro de Chuchu:
Bolo: 8 colheres de sopa de farelo de aveia + 4 colheres de sopa de leite desnatado + 2 colheres de sopa de amido de milho + 3 ovos + 2 cenouras pequenas + 1 xícara de chá de leite líquido +  1 colher de sopa de fermento em pó + 4 colheres de sopa de adoçante culinário.
Bata os ovos e a cenoura. Junte o farelo de aveia, a maizena, leite em pó, adoçante. Bata.
Junte o leite líquido e bata. Junte o fermento por último.
Forno por 30 minutos.

Brigadeiro de Chuchu:
2 chuchus + Essência de baunilha + 2 gemas + 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado + 2 colheres de chá de amido de milho + 3 colheres de sopa de adoçante culinário.
Descasque o chuchu, corte em cubos e cozinhe com água e 3 colheres de sobremesa de essência de baunilha. Cozinhe até quase derreter. Drene a àgua.
Processe o chuchu com as gemas, leite em pós, amido de milho e o adoçante.
Bata bem.
Leve ao fogo baixo com o achocolatado e o cacau. Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.

Percam o preconceito com o chuchu pois após pronto, ninguém diz que foi feito de chuchu.

Dei para pessoas que não sabiam do que era feito e ninguém adivinhou do que foi feito.
Lógico que não fica igual ao feito com leite condensado. Mas fica muuuuuuuuuuuuuuuuito bom mesmo.

Vale super a pena !!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário